CHI SONO

DOVE SONO

METODO

PRENOTA UNA VISITA

Ecco qualche piccolo consiglio per seguire un’alimentazione sana e corretta:

  • Mangiare sempre in un clima sereno e rilassato, lo stress ostacola i processi digestivi
  • Masticare sempre a lungo, la fase digestiva che avviene in bocca è di fondamentale importanza
  • Bere lentamente e moderatamente durante i pasti

I nutrienti si distinguono in macronutrienti e micronutrienti.

I macronutrienti sono tutte quelle sostanze necessarie per la produzione di energia ed atte a fornire materiale plastico utile per la crescita e la rigenerazione del corpo e si suddividono principalmente in:

  • Carboidrati: sono la fonte energetica principale; ingeriti vengono rapidamente metabolizzati in glucosio, a sua volta utilizzato come "carburante" per lo svolgimento di tutte le funzioni delle cellule e dei tessuti.
    Sono presenti negli amidi, nei cereali, nel pane, nei legumi, nei frutti, nelle patate.

Alimento é ogni sostanza che contiene nutrienti utilizzabili dal nostro organismo.

Ogni alimento ingerito apporta sostanze nutritive specifiche. Per questo motivo un'alimentazione variata é essenziale affinché l'organismo possa disporre di tutte le sostanze di cui necessita.
E' necessario che ogni singola persona introduca una quantità di alimenti adeguata alle proprie esigenze, variabili in funzione della costituzione corporea del soggetto, del suo dispendio energetico e dell'attività fisica svolta.

Le calorie necessarie all'organismo per svolgere le attività quotidiane vengono introdotte sotto forma di proteine, grassi e carboidrati.

Le calorie devono essere suddivise nell'arco della giornata in questo modo:

CAMPI DI INTERVENTO

< >

Test Genetici

Intolleranza al glutine

Intolleranza al lattosio

Analisi del metabolismo

Composizione corporea