Mi presento
Dott.ssa Anna Lista
Dott.ssa Anna Lista
Una dieta per ogni esigenza
Dottore in Scienze Biologiche con indirizzo biologico sanitario, mi sono laureata nell'anno 1983 presso l' Università degli Studi di Napoli "Federico II".
Ho sostenuto e superato l'Esame di Stato per l'abilitazione all'esercizio della professione nell'anno 1984 e mi sono iscritta all'Albo Nazionale dei Biologi nello stesso anno.
Ho acquisito una pluriennale esperienza, dopo la laurea, prestando servizio presso: la Divisione di Ematologia dell'Ospedale A.Cardarelli di Napoli, il Servizio di Microscopia Elettronica della Fondazione Pascale per la cura dei tumori di Napoli, la Facoltà di Farmacologia dell' Ospedale Maggiore di Parma, la Casa di Cura Città di Parma, l'Hospital Piccole Figlie di Parma, lavorando sia nell'ambito della ricerca sia della medicina di laboratorio, anche con l' incarico di responsabile di laboratorio.
In oltre quindici anni, essendo forte l' interesse in campo nutrizionale, ho approfondito lo studio della materia, con corsi professionalizzanti e Master specialistici:
Master in Nutrizione e Dietetica – Studio Sana Napoli;
Master in Nutrizione clinica "Metodo Molecolare" - Bologna;
Master di alimentazione e Clinica applicata - Firenze.
Attualmente svolgo attività di nutrizionista in libera professione, convinta che la corretta alimentazione sia alla base dell'equilibrato funzionamento dell'organismo.
Dott.ssa Anna Lista
Una dieta per ogni esigenza
Troppo spesso si trascura l'importanza di un alimentazione equilibrata, fondamentale non solo per dimagrire, ma soprattutto per conseguire una piena funzionalità corporea.
Non esistono alimenti che facciano bene o male, ma bisogna imparare a combinarli correttamente tra di loro, dosarli nella giusta misura, prediligere alcuni tipi di cottura e di preparazione dei cibi.
Dott.ssa Anna Lista
Percorsi Nutrizionali
Mangiare è passione, condivisione, piacere, convivialità.
Il segreto per star bene é adottare uno stile di vita rispettoso di una serie di principi, anche alimentari.